company_bg2.jpg
gold_background2.jpeg

回饋社會

現今香港人口持續老化,長者的健康問題更加備受關注。有見及此,MENCE創辦人蔡敏思小姐於2013年成立了「耆開得勝關懷基金」,希望藉着提供專利技術及公眾教育,致力推動長者健康,提升社會對「樂齡」生活的關注。

company_bg2.jpg
company_bg3.jpg
company_bg4.jpg
company_bg5.jpg

耆開得勝關懷基金

「耆」者「開」心,大家「得勝」。在個人層面,長者能擁有健康快樂的生活;在家庭層面,家人可減壓,促進和諧幸福的家庭;在社會層面,對公共醫療及護理方面資源的壓力也可減輕,創造多贏局面;這就是「耆開得勝」的宗旨。

 

我們深信人生無論在任何階段,都應該擁有健康、快樂和美麗。研究發現,肌肉是人的第二心臟,肌肉流失是人體衰老的主要原因。肌肉隨年齡增長而自然流失,加上後天缺乏運動,使流失率上升,加快衰老現象。因此保持肌肉量是保持年輕和健康的不二法門。我們透過舉辦不同的活動,讓一眾「老友記」有機會認識保持肌肉量的重要性及可接觸更多志同道合的朋友們,互相分享生活趣事,擴展社交圈子,保持心境開朗,獲得身心健康,活出美麗人生。

提供「被動式運動」增肌技術

耆開得勝關懷基金受惠於MENCE提供的Gerontechnology樂齡科技(GRT),以當中的「被動式運動」幫助長者在安全舒適、無藥物、無手術情況下,有效增強肌肉,特別是下肢肌肉,因強健的腿部肌肉能防止長者失衡跌倒;並加速血液循環,增加細胞含氧量,提升體能,減緩衰老,亦能幫助活動能力較弱及長期臥床的長者,防止肌肉衰退及逐步提升活動能力,讓長者擁有豐盛人生。